JamesYork 发表于 2022-12-19 17:31:39

ASRPro是否支持粤语?如何进行语音自学习(训练)?

基于最新版的ASRPro硬件提出以下三个问题:
1)对国内方言的支持,如粤语、闽南语等,以及支持的最大语音条数?
2)如何进行方言的自学习?其过程需要说明文档或视频;
3)能否通过对方言的输入转为文本,这样就可以借助硬件实现行为记录,帮助健忘症患者?

wp110 发表于 2022-12-21 13:06:11

1) 请参考 ASRPRO 编程手册 中的 「6.5 自学习设置指令」
   **可以学习两个唤醒词,10个命令词,唤醒词的ID是300,命令词ID是302-311**

2)「6.6 自学习学习流程」中有说明。
      ・学习唤醒词
      ・学习命令词
      ・删除唤醒词和命令词

3) 我不认为你可以将语音输入转换为文本。
    它识别预先确定的单词和句子。

mbli1511 发表于 2022-12-24 10:41:56

楼上正解!

elafefy 发表于 2023-6-14 22:03:41

wp110 发表于 2022-12-21 13:06
1) 请参考 ASRPRO 编程手册 中的 「6.5 自学习设置指令」
   **可以学习两个唤醒词,10个命令词,唤醒词 ...

我真的很想使用一种不受支持的语言,而且我不知道如何为所需的语言创建一个文件。我想要一个关于如何做到这一点的解释或教程
请发课程链接或讲解指南

dolphin 发表于 2023-6-16 17:43:50

elafefy 发表于 2023-6-14 22:03
我真的很想使用一种不受支持的语言,而且我不知道如何为所需的语言创建一个文件。我想要一个关于如何做到 ...

ASRPRO自学习命令词条数增加方法
https://haohaodada.com/new/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=810&fromuid=3

ASRPRO自学习功能异常、修改SDK配置文件后rebuild操作方法
https://haohaodada.com/new/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=968&fromuid=3

参考自学习范例和另外两个帖子

elafefy 发表于 2023-6-16 23:57:36

非常感谢你的回应

我已经看过这些文章,但他们都在谈论提高同一种语言的语音识别能力,即中文
我希望你能帮我举一个使用另一种语言的例子,例如印度尼西亚语或波斯语
帮我把脚放在路上

elafefy 发表于 2023-6-30 06:07:48

非常感谢你的回复
但我有一个问题
程序界面有很多差异,也不知道如何切换到专业模式

hcm0915 发表于 2023-7-3 17:18:48

elafefy 发表于 2023-6-30 06:07
非常感谢你的回复
但我有一个问题
程序界面有很多差异,也不知道如何切换到专业模式

设备选择ASRPRO,注意区分ASRPRO和TWEN-ASR

alimjan 发表于 2023-7-22 17:46:51

目前我折腾的还不是完全支持,只是自学习中把你淋湿说的几句话对应几个学习的命令里面没有其他扩展了。
页: [1]
查看完整版本: ASRPro是否支持粤语?如何进行语音自学习(训练)?