LZY825597017 发表于 2023-6-30 14:38:07

STC8H新版本触摸按键

这是一个范例

我这里使用两个触摸按键,触摸的效果可以自己调。

触摸按键有0-15,对应GPIO如图,设置灵敏度就是设置扫描次数,越小就越灵敏(大于0),触摸范围百分比即设置触摸上下限,越小即判断触摸范围区间越小,这里取90最好,如果太小则需要调小灵敏度否则无法判断按键是否按下。

当按键按下时被置为1

获取使用的按键按下的时间,可以使用该函数制作一个长按短按的控制模块

必须使用定时器来定时轮训此函数,否则无法使用触摸按键相关图形化

张佳宾 发表于 2023-7-16 08:51:53

您能不能把《触摸按键》扩展库升级成为类似的《矩阵按键扫描》库这样的?
我能为此做什么力所能及的事情?

LZY825597017 发表于 2023-7-24 16:52:56

张佳宾 发表于 2023-7-16 08:51
您能不能把《触摸按键》扩展库升级成为类似的《矩阵按键扫描》库这样的?
我能为此做什么力所能及的事情?
...

我没太明白您的意思哈,矩阵按键是几个IO可以做成好几个按键这是没问题的,但是触摸不同于普通按键,我这里是由硬件触摸控制器做的,因此只能是一个IO对应一个触摸按键。

张佳宾 发表于 2023-7-24 21:18:33

LZY825597017 发表于 2023-7-24 16:52
我没太明白您的意思哈,矩阵按键是几个IO可以做成好几个按键这是没问题的,但是触摸不同于普通按键,我这 ...

对不起,怪我没有说清楚,我的意思是把《触摸按键》扩展库升级成为类似《矩阵按键扫描》库具有功能,例如:双击、多击、长按开始、长按中、长按结束、双键同时按下等等多功能按键的控制功能。

qq499523 发表于 2024-1-18 09:40:52

请问如何添加《触摸按键》扩展库,在扩展库中没有找到。

qq499523 发表于 2024-1-18 09:45:15

zxgyxf 发表于 2024-3-30 16:42:31

请问老师们,stc8h4k64tl,触摸极太灵敏了,怎么降低外部触摸极灵敏度,而不是影响检测速度。
好似TTp226那样,64阶灵敏度调节,线与线绑在一起都不会受干扰,检测速度也快。

dengjin 发表于 2024-4-15 21:05:43

能指定引脚吗

LZY825597017 发表于 2024-4-17 15:33:08

qq499523 发表于 2024-1-18 09:40

STC8H里面的,使用的STC8硬件触摸

LZY825597017 发表于 2024-4-17 15:34:37

dengjin 发表于 2024-4-15 21:05
能指定引脚吗

不能指定引脚的哈,这个硬件已经固定好的
页: [1] 2
查看完整版本: STC8H新版本触摸按键