义轻尘 发表于 2024-3-5 14:25:46

参考ASR_PRO开发板原理图,自己画的PCB板无法用type_c下载

由于自己想做一个语音结合STM32的集成开发板,并且觉得使用ASR_PRO的type_c下载方式使用起来会方便许多,于是我照着ASR_PRO的开发板原理图画了一个和STM32集成的PCB板,以防万一预留了下载器下载的接口。板子完成后,出现了以下现象:
1、我的电脑可以识别到CH340K;

2、天问Block也检测到了该接口

3、下载时报错,提示:请是否连接设备ASR_PRO?

4、使用STC_LINK下载器,通过备用的下载接口可以成功下载程序并使用
开发板原理图在附件PDF中,我实际画的原理图如下:

其中Q1场效应管我在原理图中画反了,实际接线时已经改正过来了。焊了好几个板子,这个问题都没有解决,求大佬帮忙。

Tiamo123 发表于 2024-3-10 11:05:44

步骤三的报错一般是在使用核心板时遇到的,只要通过插拔下载器的GND冷启动,我的核心板就可以成功下载,你可以试试

Tiamo123 发表于 2024-3-10 11:10:12

另外我也在设计相似的项目,但我发现使用typec供电时,会出现led闪烁电压不稳的现象,不知道你是否有遇到过相应的情况,而且喇叭还会伴随着尖啸声

槮鱗 发表于 2024-3-12 15:17:42

楼主哪来的芯片?

弹吉他 发表于 6 天前

TYPE-C数据信号线D+ D-标注写反了

diysmarthome 发表于 4 天前

UART0_TX,没加上拉。
页: [1]
查看完整版本: 参考ASR_PRO开发板原理图,自己画的PCB板无法用type_c下载